Design Now |设计力创新

Idea means nothing unless we make it real!

Designow Summer Program 2013

For Beijing Design Week "Smart City 2013 – International Digital Design Exhibition"
CMoDA, Beijing / July. 14 to Sep. 26, 2013

Mission:

Designow暑期项目为三个月的孵化项目,主要的目标是将Designow工作坊开发的产品原型进行优化并参加北京国际设计周的智慧城市展览。在三个月的开发中,将根据项目组建设计与科技背景结合的团队,通过设计导师和商业导师的指导和评审,保证产品的设计理念和品质符合智慧城市展览的要求。 欢迎大家报名参加!

Projects:
  • Smart Health

    “健康管理一体机”(Health Kiosk)是由清华大学信息技术研究院开发的,用于个人慢性病风险快速筛查一站式解决方案,适合于企事业单位开展工作场所健康管理服务,适合于体检中心开展慢性病快速筛查与慢病风险预警服务。展示形式为产品+服务系统,目前需要完善外观设计和界面设计。

     

    2) 手机心电检测外壳设计 通过双手接触手机外壳,就可以达到检测心电数据的目的,配合手机APP,你可以看到相应的数据和后续的健康管理信息。目前还在前期技术开发阶段。
    * 需求:工业造型设计与界面设计
  • Urban Environment

    Fishbo是一个内置PM2.5空气粉尘检测装置的智能化质量检测与预警产品,一个网络化的个人PM2.5感知系统,能够将感知的信息以便于理解的方式进行呈现。我们的产品旨在通过一种非常自然和有趣的方式,提醒使用者所处环境的粉尘状态,在使用者和数据之间创造出一种全新的互动界面。在空气指数正常的状态下,Fishbo呈现出一种平稳而舒缓的光照节奏,仿佛一个生命体正在呼吸,当PM2.5浓度偏高的状态下,Fishbo的“呼吸节奏”会变得急促,颜色也随之改变,提醒使用者周围环境的粉尘状态达到对身体造成伤害的程度。用户可以通过Fishbo的硬件了解当前的空气质量,也可以通过移动应用和网络平台了解长期的历史数据和其他地区的空气质量数据。
  • Urban Farming

    Healthy and social planting+ solar watering system  
    原理是利用太阳能供电,通过传感器检测土壤湿度,结合移动终端应用实现远程社交化的浇花。远程控制浇水已经实现,原型已完成3D打印,准备进行不同造型的原型制作。参展时以一面墙的形式展示原型与实物。
  • Co-working Space

    ‘Co-Matrix’(中文名称“协同矩阵”)是一套帮助初创团队优化在线协同工作体验的服务系统。整套系统基于远程通信环境,以协同工作空间为基础设施,配合远程控制3D打印、机械手臂等技术。探索不同团队之间在异地、跨时区条件下如何有效协同工作。
  • Future Lighting

    本组预想用大量灯源组成“灯源墙幕”。首先,通过计算机编译,“灯源墙幕”可以显示由设计师制作的抽象动态灯光效果,灯光效果在渲染室内气氛的同时,也会用内容来与观众沟通、传达信息、甚至引导他们的行为。其次,我们将试图用Kinect以及其他传感器等采集观众发出的信号,再通过计算机编译,用这些信号影响“灯光墙幕”的内容,从而反馈给用户,实现用户与“灯光墙幕”的交互行为。最后,我们将努力实现“灯光墙幕”模块化,理想情况下“灯光墙幕”将由多个1平方米的灯光模块组成,每个模块可以独立运行,又可以成组运行。
  • Urban Emotion

    Smart Toy-EMO
    在不同地方与她同在——为情侣设计的传递情感的智能互动玩具。 已实现远程信息传递、动作控制,展示形式为互动产品。
  • 3D Fashion

    3D print是通过当下先进的三维打印技术,将时尚艺术家的灵感创作快速表现成形,辅助都市时尚设计师快速高效的表现时尚创意,从而出探索时尚产业新的创作模式、体验模式甚至由此引发的商业模式的转变。 Fashion + Technology,3D打印的生活方式系列产品,重点是3D打印对设计创新的可能性,已经开始2件产品的制作工作。
  • Smart Transportation

    ‘Sub-Scope’(中文名称“地铁潜望镜”)是一套帮助游客优化地铁出行体验的服务系统。整套系统基于地铁Wi-Fi环境,以一款基于地理位置信息的手机应用为主,配套智能车载屏幕等辅助装置。它通过社交网络分享联通地上与地下,向车内用户推送个性化的出行指南及商业信息。
  • Urban Public Service/Urban OS

    CityCare是一个大众参与的信息分享平台,鼓励人们发现城市中的各种问题,表达对城市的关注之情,推动城市公共服务建设。用户通过手机发布问题、评价问题、就共同关注的问题进行交流,同时可以在网页端看到整座城市的问题统计信息。对于关注度高的问题,CityCare会根据问题的关键词和分类将其发送给相关部门进行处理。
  • Design Map

    Design map是一款基于数据挖掘和信息可视化的应用。通过对北京市部分创意产业园区(中关村科技园、清华科技园、798、上地软件开发园等)文化公共设施、商业公司和文化创意聚集地的数据分析,生成一张以北京市地理图为基础的多层信息地图,共分为五个层:交通层、基础设施服务层、商业层、创意空间层、人的层。设计地图旨在帮助文化创意者、创业者和设计师更好地在北京市寻找适合个人和事业发展的地区同时发现不同产业园区间的差异化,形成不同的可视化符号,并对产业园区的发展规划起到参考作用。
    设计地图,目前在进行界面设计,将进一步收集相关数据,预计完成一个通过物理界面进行交互的地图和APP。
您好,我们的第四期workshop已经结束了,
Designow 2014系列活动之 “服务设计与商业创新”周末工作坊现已开始报名,欢迎您报名参加!